С наступлением темноты на линии фронта в республиках Донбасса традиционно вспыхнули бои. Военкоры и местные жители сообщают о боях под Донецком, Горловкой, на юге ДНР.

В ЛНР традиционно «горячо» под Стахановом.

Звуки боя отчетливо слышны жителям стахановской агломерации

Сообщение от военкоров: 

«По оперативной информации по состоянию на 22.00. 
С наступлением темноты, противник активизировал свои действия. Массированному артиллерийскому, танковому и минометному обстрелу со стороны ВСУ подверглись районы н.п. Ясиноватая, Спартак, а так же Путиловка. Зафиксировано более ТРИДЦАТИ танковых, СЕМИДЕСЯТИ артиллерийских снарядов и мин. Информация по повреждениям и пострадавшим уточняется. 
Сейчас идет обстрел позиций ВСН в районе Саханка-Коминтерново, стреляют боевики террористической организации "украина" из артиллерии». 

 

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«ВСУ обстреливают прифронтовые районы ДНР и провоцируют позиционные бои на донецком направлении. 
На севере Республики вновь подверглись обстрелам Зайцево и северные окраины Горловки. 
На донецком направлении идут позиционные бои в районе ясиноватского блокпоста. Ясиноватая и Спартак подвергаются мощным артиллерийским и танковым обстрелам. Украинская артиллерия ведёт огонь по северным окраинам Киевского района города Донецка. В течении дня подвергалась обстрелам макеевская шахта «Бутовская». 
На мариупольском направлении украинская армия открыла огонь по контрольно-пропускному пункту в поселке Октябрь. Подверглись обстрелам поселок Куликово и Коминтерново. 
Минувшей ночью, в результате обстрелов со стороны ВСУ, были повреждены 11 домов в Донецке, Ясиноватой, Зайцево и Коминтерново. 
По итогам предыдущих суток, 18 мая, ВСУ 36 раз нарушили режим прекращения огня. Украинская армия вела огонь из артиллерии, танков, минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. 
Согласно данным Народной Милиции ДНР, за минувшую неделю украинская сторона 324 раза нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 2146 снарядов и мин».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: