После обращения депутатов Береговского районного совета Закарпатья к Порошенко с предложением о договорном характере отношений с Киевом у членов Венгерской общины провели обыски сотрудники СБУ. Глава Береговского райсовета Йосеф Шин и депутат Отто Ваш были задержаны по подозрению в сепаратизме, передает ТАСС со ссылкой на украинское издание «Голос».

«СБУ подозревает активистов в сотрудничестве с РФ и сепаратизме», — говорится в сообщении издания.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», депутаты Береговского районного совета Закарпатской области проголосовали за обращение к Президенту Украины Порошенко с осуждением ограничения прав нацменьшинств и предложением перехода на договорной формат отношений с центральной властью.

Венгерское население Закарпатья насчитывает порядка 150 тысяч человек, проживающих вдоль границы. Диаспора не скрывает своей стратегической цели — воссоединения с Венгрией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!