Нацбанк Украины передал украинским банкам перечень информационных ресурсов, где рекомендует искать необходимую информацию с целью ее анализа для выполнения требований законодательства по вопросам финансового мониторинга. Известно, что в списке содержится 28 наименований, среди которых и террористический сайт «Миротворец».

В пресс-службе НБУ отметили, что данный перечень информационных ресурсов является рекомендованным, а не обязательным для использования, и не является исчерпывающим. В случае изменения этого перечня обновленная информация будет доведена НБУ банкам отдельным письмом.

Ранее сообщалось, что «Миротворец» намерен пополнить «черный список» украинскими пользователями «ВКонтакте».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: