Украинская межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о применении антидемпинговой пошлины против шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао, произведенных в Российской Федерации. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По данным ресурса, власти Украины вводят так называемые заградительные пошлины на шоколад из России. Размер денежного сбора составит 31,33 процента. Отмечается, что в ближайшее время это решение будет обнародовано и вступит в силу после публикации документа. Действовать такая ставка будет пять лет.

Напомним, что в январе прошлого года Украина ввела запрет на ввоз ряда российских продовольственных товаров, а в апреле текущего года Киев расширил список запрещенных для ввоза в страну российских книг.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: