В Москве и в ряде других российских городов возникли проблемы с сотовой связью одного из ведущих российских операторов – «Мегафон», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу оператора.

«Сейчас в Москве и нескольких других городах наблюдаются временные сложности с голосовой связью. Технические специалисты «Мегафона» проводят восстановительные работы и планируют закончить их в ближайшее время», — говорится в сообщении компании.

По официальным данным, успешность дозвона снижена на 30%.

«Обращаем ваше внимание, что мобильный интернет продолжает работать в обычном режиме, и вы можете совершать звонки через мессенджеры», — отмечают в компании.

Причиной сбоев в голосовой связи, по предварительным данным, послужила авария одного из элементов сетевого оборудования.

При этом отмечается, что связь других операторов работает в штатном режиме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: