Отряд Сил спецопераций ВСУ пройдет в 2019 году сертификацию, после чего с 2020 года заступит на боевое дежурство в составе NATО Response Force (сил спецопераций НАТО, находящихся в состоянии постоянной боевой готовности). Об этом по итогам международных учений "Горящий меч 2017″, завершивших в Литве заявил внештатный советник президента Украины, «волонтер» Бирюков, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, с 2016г Силы специальных операций (ССО) ВСУ получили статус «первичной операционной готовности» и приступили к обучению по стандартам НАТО.

Министр обороны Украины Полторак в свою очередь принял решение увеличить финансирование ССО ВСУ.

«Пообщавшись с командующим ССО, я принял решение об увеличении финансового ресурса. По завершению командировки приму определенные организационные и управленческие решения по улучшению инфраструктуры подразделения и приобретение определенных типов оборудования», — заявил Полторак на церемонии закрытия учений.

Официальная церемония окончания международных учений «Горящий меч 2017» состоялась на полигоне «Пабраде». В учениях принимали участие подразделения Сил специальных операций из шести стран-членов НАТО, а также из Украины и Грузии.

В марте 2017 года Украина попросила США сделать ее основным партнером НАТО и попросила разведданные для борьбы с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: