18 мая власти оккупированного ВСУ Мариуполя вывели учащихся ОШ №15 на украинскую патриотическую акцию по случаю «Дня вышиванки». Об этом сообщает местный проукраинский сайт «0629».

«Более 1000 учеников прошли по двум главным улицам района — Латышева и Новороссийской. Большинство из них были в вышиванках. На дороге их сопровождали представители патрульной полиции, а жители района выстроились на обочине, чтобы посмотреть на уникальное для "Черемушек" действо.

К школьникам присоединились родители, общественность, депутаты Мариупольского городского совета. Возле школы встречал участников парада в национальных костюмах оркестр Национальной полиции в Донецкой области. И взрослые, и дети после парада водили хороводы под композицию "Червона рута"», — говорится в сообщении.

«Нужно готовить Мариуполь, чтобы он носил украинскую национальную одежду. Мы поняли, что украинская одежда — это модно, это круто, молодежно. А главное — это патриотично», — рассказали ученики, а классный руководитель 8Б класса заявила, что «молодое поколение любит свою Украину и готово наследовать свои традиции».

Ранее сообщалось, что родители мариупольских школьников на днях узнали, что в городе закрываются три общеобразовательные школы. Эта новость вызвала волну возмущения среди родителей и некоторые даже заявили, что готовы взять оружие в руки и направить его против властей.

«Мы уже готовы с оружием в руках идти на эту власть, эту мерзкую власть, — говорит мама первоклассника. — Я сделаю все, но мой ребенок 1 сентября пойдет именно в эту школу», — сказала одна из матерей школьников.

Напомним, что в феврале комендант оккупированного ВСУ города Красногоровка Ливанчук рассказал журналистам, что насильно сгоняет людей на проукраинские митинги.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!