Сегодня глава МИД России Сергей Лавров и его кипрский коллега Иоаннис Касулидис обсудили вопрос конфликта между Украиной и Донбассом и сошлись во мнении, что действия киевских властей показывают, что они не собираются выполнять Минские соглашения по Донбассу. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Лавров также отметил, что на сегодняшний день Украина находится под влиянием радикальных сил.

«Мы также обменялись мнениями по ситуации на Украине. Здесь, как сказал господин министр, у нас единая позиция, необходимо досконально, полностью выполнить Минские договоренности», — сказал глава российского дипломатического ведомства.

Напомним, что в 2016 году Кипр выступил против антироссийских санкций и проголосовал за их отмену.

Ранее сегодня сообщалось, что ДНР настояла на обмене пленными в кратчайшие сроки.

«Обмен должен состояться в самые ближайшие сроки. Больше переноса обмена не будет. Мы не позволим украинской стороне утягивать этот процесс в ту или иную сторону… Мы будем настаивать, чтобы обмен прошёл в кратчайшие сроки», — заявила сегодня омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

Кроме того, сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что дата встречи в «нормандском формате» еще не определена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: