Российские пользователи пожаловались на сбои в работе сервиса Opera VPN, используемого для обхода блокировок.

В техподдержке сервиса уточнили, что проблемы возникли из-за «неожиданно большого притока пользователей, вызванного блокировкой российских социальных сетей на Украине». Неполадки наблюдались с подключением новых юзеров.

Кроме того, позднее выяснилось, что приложение Opera VPN оказалось недоступно в Google Play украинским пользователям. При этом местные юзеры, которым все-таки удалось установить сервис на смартфон, отмечали, что он работает с перебоями или вообще не подключается.

"Естественно, санкции вызвали небывалый всплеск интереса украинцев к методам обхода интернет-блокировок, — считают эксперты, опрошенные "Царьградом", — Среди самых популярных оказалась Opera VPN, чьи ресурсы не были готовы к такому наплыву желающих установить приложение.

Ранее стало известно, что на Украине на три года были введены санкции в отношении компании "Яндекс". Под ограничения на такой же срок попали "Лаборатория Касперского" и ее киевское отделение и компания "Доктор Веб". В довершение всего украинцам запретили доступ к соцсетям "Вконтакте", "Однокласники" и ресурсам Mail.ru. После подписания указа Порошенко, акции "Яндекса" снизились на 3,3% после введения украинских санкций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!