Одобренный Конгрессом США законопроект о санкциях против России за ее поддержку Сирии свидетельствует, что для американцев борьба с Башаром Асадом является более удобной, чем борьба с терроризмом, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По словам Косачева, "конкретный Асад" является более удобной мишенью для атак, чем терроризм, против которого США не нашли никаких эффективных рецептов, сообщил "Царьград".

В то же время имеющиеся действенные "рецепты", такие как взаимодействие с Ираном, Россией и самим Асадом, являются для США "крайне некомфортными", отметил сенатор.

В марте госдепартамент США ввел санкции против восьми российских компаний в связи с американским законом о нераспространении оружия массового поражения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: