Вечером, 17 мая, обстановка на линии фронта в Донбассе продолжала оставаться напряженной. Военкоры и местные жители сообщают об ожесточенных боях в ДНР.

Ранее сообщалось, что сегодня вечером один мирный житель погиб и еще один был ранен в результате массированного огня по поселку Крутая Балка Ясиноватского района со стороны ВСУ.

 

Сообщение от группы «Сводки ополчения Новороссии»:

«Вектор боев смещается к Горловке. Горловка на севере усилились стрелково-минометные бои, периодически на западе стрелковое. Гольма и Зайцево: опять прилеты мин. Донецк. о прежнему мощный бой в стороне ЯБП и Спартака, минометы. САУ, Грады. Новоазовский район: стрелково-минометный бой. Так же ВСУ используют артиллерию и бронетехнику."

Сообщение от ополченца А. Ходаковского: "Война, война, и еще раз война. В маленьком, локальном виде, но именно она. Не намахивайте себя, господа великие политики — именно она. Под Донецком тяжелая артиллерия работает, есть потери. Никакого перемирия."

Видео от военкора А. Бардачева: "Сейчас в эти минуты Донбасс подвергается массированным артобстрелом со стороны украиснкой армии. ВСУ применяют широкий спектр вооружений, начиная от минометов, и, заканчивая РСЗО "Град". Больше всего страдают районы севернее Донецка: Ясиноватая и блокпост, Аэропорт, Донецк-Северный и Спартак. В этих местах применяется тяжелая артиллерия. На видео вы может увидеть свежие кадры боев, которые разразились сегодня вечером под Донецком."

18.05.17. Сводка от ополченца с позывным "Крик". 

"ВСУ обстреливают из тяжелой артиллерии окраины Ясиноватой, есть жертвы среди мирного населения. В течение суток тяжелым обстрелам с украинской стороны подвергаются окраины Ясиноватой. Зафиксированы попадания в поселках Спартак, Яковлевка и Крутая Балка. В поселке Спартак от прямого попадания мины сгорел жилой трехэтажный дом. Вечером, в результате обстрелов поселка Крутая Балка, погибла мирная жительница, ранения получил гражданский мужчина. По состоянию на 22:00 обстрелы продолжаются, украинские силовики применяли тяжелую артиллерию, танки, минометы.

В течение суток в зоне обстрела украинской артиллерии находилась Донецкая фильтровальная станция. В моменты обстрелов персонал станции находился в убежище, никто не пострадал. ДФС продолжает работу.

Ночью украинская сторона обстреляла из тяжелой 152-мм артиллерии поселок городского типа Тельманово, в результате чего оказались перебиты линии электропередач, повреждены насосная станция и телевышка. В данный момент на местах обстрелов ведутся восстановительные работы.

Кроме того, ВСУ провоцируют активные бои на горловском и мариупольском направлениях. Силовики ведут обстрел позиций вооруженных сил ДНР и жилого сектора, применяя тяжелую артиллерию.

По информации командования Народной Милиции ДНР, за прошедшие сутки один военнослужащий Республики погиб, двое получили ранения.

По уточненным данным, за минувшие сутки, 16 мая, украинские войска нарушили режим прекращения огня 54 раза. Украинская армия обстреляла 17 населенных пунктов ДНР. Один жилой дом поврежден в поселке Гольмовский на окраине Горловки, еще один дом сгорел в поселке Старомихайловка в Кировском районе Донецка. В результате обстрела поселка Яковлевка Ясиноватского района ранения получил пожилой мужчина 1942 года рождения."

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: