В центре Варшавы 22-лентий поляк напал на украинскую пару, разговаривающую на «другом языке», сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу одного из отделений полиции Варшавы.

«Полиция арестовала 22-летнего парня за то, что он атаковал женщину и мужчину украинской национальности. Ему не понравилось, что пара разговаривала на другом языке. Он унижал их, бил и прыскал в них газом», — говорится в сообщении.

По данным полиции, выпивший молодой человек на улице начал приставать к паре, которая не отреагировала на провокации.

«После этого он набросился на парня и начал его бить. На плач и просьбу девушки нападающий не отреагировал. Он выкрикивал лозунги расистского содержания и унижал их национальное достоинство», — отметили в полиции.

Паре удалось убежать от нападавшего и спрятаться в расположенном поблизости ресторане. Сообщается, что пьяный Адриан М. пытался силой попасть в закрытый ресторан, кричал, чтобы работники заведения выдали ему украинцев, поскольку он хочет «привести их к порядку».

Ранее в январе 2017 года в Польше избили украинских студентов.

Отметим, что антиукраинские настроения все больше набирают силу в Польше.  В декабре 2016 года польское правительство лишило государственного финансирования портал украинской общины в Польше "за фальсификацию истории и враждебную польской государственности пропаганду". Немалую роль в усилении напряженности между польским народом и Украиной сыграл художественный фильм "Волынь", посвященный массовому уничтожению поляков формированиями УПА (запрещена в РФ) и националистами фракции Бандеры. Показ фильма был отменен в Киеве по просьбе МИД Украины несмотря на то, что польская сторона настаивала на премьерном показе на Украине. Наконец, в Польше продолжают повсеместно громить памятники бандеровцам и преступникам УПА.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: