Свято-Успенский храм Украинской православной церкви Московского патриархата в селе Звездное Хмельницкой области был захвачен представителями нацистской организации «Свобода».

«Свободовцы, во главе с Виктором Бурликом (депутат областного совета от партии «Свобода»), угрожая нам физической расправой, требовали отдать храм. Чтобы избежать актов вандализма и столкновений, мы были вынуждены отдать им ключи и даже все документы на церковь», — рассказал протоиерей Михаил Варахоба.

По его словам, «свободовец» также агитировал верующих УПЦ МП переходить в так называемый «Киевский патриархат».

«Депутат инициировал сбор подписей о «переходе общины УПЦ (МП) в КП, но не смог дождаться результатов опроса и в тот же день привез в село священника «Украинской православной церкви Киевского патриархата» (УПЦ КП), после чего с нарушением всех законов сторонники КП аннулировали нашу церковную десятку и избрали нового старосту», – пояснил священник.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», завтра Верховная Рада рассмотрит законопроекты, которые вводят ряд дискриминационных мер в отношении Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!