Президент Украины Порошенко в ходе встречи с председателем Европарламента Антонио Таяни призвал прекратить практику посещений европейскими депутатами Крыма, передает «Царьград».

Согласно сообщению пресс-службы президента Украины, Порошенко «выразил резкое осуждение случаев противоправного посещения отдельными членами Европейского Парламента» Крыма и обратился к Таяни «с просьбой дать адекватный ответ и не допускать таких визитов в будущем».

Свою просьбу Порошенко пояснил необходимостью «сохранения санкционного режима против России».

Отметим, что европейские политики, в том числе депутаты Европарламента, регулярно посещают Крым. В апреле в Ялтинском международном экономическом форуме приняла участия солидная делегация из Европы.

В марте делегация, состоящая из украинских и европейских политиков, прибыла в Крым в честь третьей годовщины возвращения полуострова в состав России. Около 20 человек, среди которых депутаты Европарламента, политики из стран Европейского союза, СНГ и Латинской Америки, в течение трехдневного визита лично посмотрят, как живет российский Крым. Четверым евродепутатам, входящим в делегацию, СБУ сроком на пять лет запретила въезжать на территорию Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: