С помощью программы «1С» Россия шпионила и осуществляла кибератаки — это и стало причиной блокировки бухгалтерской программы на территории Украины. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Турчинов.

Он отметил, что к этому заключению пришли сотрудники СБУ.

«Конечно, мы не можем заставить бухгалтера, который пользуется российским программным продуктом срочно от него отказаться», — сказал Турчинов и добавил, что государственные и бюджетные учреждения должны в срочном и обязательном порядке переходить на программы украинского производства.

Ранее в СНБО Украины заявили о возможности наступления России с помощью «Яндекс.Карт». По словам руководитель службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины, российское военное командование может использовать сервис «Яндекс.Карты» для планирования наступления на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: