Президент Украины Петр Порошенко заявил, что день введения безвизового режима стал историческим днем не только для Украины, но и для Европейского союза. Об этом пишет «ЦарьГрад».

«Украина возвращается в европейскую семью. Украина говорит последнее "прощай" Советской и Российской империям», — сказал Порошенко и добавил, что Украина «совершенно решительно настроена на реформирование страны».

Напомним, 11 мая Порошенко заявил, что Украина окончательно оформила развод с Россией, а 14 мая он попрощался с «Советской и Российской Империями».

В ответ на высказывание украинского президента Порошенко об «окончательном разводе с Россией», российский сенатор Алексей Пушков отметил, что подобные высказывания выглядят нелепо на фоне истории Украины.

Ранее Совет ЕС одобрил безвизовый режим для Украины.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: