В Киеве задержан 59-летний директор частного предприятия, который хранил дома психотропные вещества и каннабис в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Во время обыска дома предпринимателя киевские правоохранители обнаружили 2080 таблеток ярко-оранжевого цвета и измельченное вещество растительного происхождения зелено-коричневого цвета, похожие на психотропные и наркотические средства. Мужчина в свою очередь отметил, что хранил их якобы для занятий фитнесом.

«Проведенная экспертиза изъятых веществ подтвердила, что таблетки содержат психотропное вещество МДМА (3,4 метилендиоксиметамфетамин) массой 329,97 г, что является особо крупным размером, а растительное вещество массой около 340 г, в перерасчете на сухое вещество, является особо опасным наркотическим средством – каннабис», — говорится в сообщении.

Также дома у задержанного были обнаружены и изъяты электронные весы, пакеты с порошкообразным веществом белого цвета и наркотическое средство – каннабис и устройство для его употребления.

В среду, 17 мая 2007 года, суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме свыше 480 тысяч гривен (около 1 033 327 рублей).

Ранее, в апреле в Херсоне был задержан полицейский роты особого назначения во время сбыта наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба службы безопасности Украины. Правоохранители установили, что злоумышленник систематически покупал психотропы у наркодилера, расфасовывал их на более мелкие порции и перепродавал наркозависимым. Сотрудники СБ Украины задержали сержанта во время несения службы, когда тот пытался сбыть пакет с амфетамином и коноплей.

Напомним, в январе 2017 года советник Авакова Кива в эфире телеканала "112 Украина" рассказал, что за время его работы на посту главы департамента по борьбе с наркопреступностью было уничтожено 140 нарколабораторий, однако ни один из порядка 500 причастных к их деятельности не получил тюремный срок.

В декабре 2016 года он также заявил, что на Украине количество наркоманов растет, как на дрожжах, особенно среди тех, кто при власти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: