С 15 по 19 мая лидер партии "Народный фронт", бывший премьер-министр Украины Яценюк находится в США и Канаде с рабочим визитом. Политик вновь намерен завести разговор о поставках оружия.

В планах — встречи украинского политика с экс-президентом США Бараком Обамой и бывшим вице-президентом Джоном Байденом. Один из основных вопросов, который Яценюк намерен обсудить в Вашингтоне, — поставка Киеву летального оружия, сообщил "Царьград".

Как сообщается на официальном сайте партии "Народный фронт", Яценюк надеется на поддержку Конгрессом США и новой американской администрацией Украины и ее армии.

Напомним, что украинские политики регулярно обращаются к США с просьбами предоставить им летальное оружие. Положительного ответа пока нет — более того, в марте конгресс США вдвое урезал военную помощь Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: