Демобилизованный участник военной операции в Донбассе бросил боевую гранату в кафе в одном из сел Закарпатской области Украины.

Сообщение об инциденте появилось в среду, 17 мая на сайта губернатора Геннадия Москаля. Как выяснилось, граната полетела в ходе ссоры троих местных жителей.

"Одного из мужчин, который был пьян и вел себя не совсем адекватно, выгнали из бара, — говорится в сообщении. — Через несколько минут он вернулся с боевой гранатой РГД и бросил ее в открытое окно бара".

Тяжелые травмы в результате инцидента получил 26-летний мужчина. Последний был срочно госпитализирован, врачи провели операцию раненому. Известно, что "метатель гранат" и ранее привлекался правоохранительными органами по факту правонарушений, сообщил "Царьград".

Официальный Киев по-прежнему не может трудоустроить и социализировать всех ветеранов АТО, но пытается их всячески задобрить — например, раздает земли. Сами ветераны в обществе давно приравнены к уголовникам: рэкет, драки и нападения — ежедневно криминальные сводки пополняются известиями о ветеранах АТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: