Украинское командование продолжает курс по дестабилизации обстановки в Донбассе. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«Рассыпавшуюся легенду об обстреле нами Авдеевки, когда погибли четыре мирных жителя, украинская сторона пытается компенсировать очередными ложными сообщениями.

Вчера пресс-служба штаба АТО разразилась сообщениями, обвиняющими нас в продвижении на 400 метров на Донецком направлении и готовящемся наступлении на Мариупольском направлении, после чего территория Республики вздрогнула от обстрелов со стороны ВСУ», — сказал представитель Минобороны Республики.

При этом оборонным ведомством ДНР зафиксировано, что украинская сторона наносит целенаправленные артиллерийские удары не только по жилым кварталам населенных пунктов, но и по жизненно важным объектам Республики.

«Противник нанес артиллерийский удар по территории насосной станции и телевышке в Тельманово. В результате чего отмечается повреждение здания и обесточивание станции, обеспечивающей весь Тельмановский район питьевой водой, к тому же выведена из строя система телерадиовещания в районе. Ведутся восстановительные работы», — подытожил Басурин.

Напомним, вечером, 13 мая в результате обстрела погибли четыре мирных жителя оккупированной Авдеевки. Украинские СМИ поспешили обвинить в случившемся ДНР, а президент Порошенко демонстративно отменил свое выступление на финале конкурса «Евровидение» в связи со случившимся.

Стоит отметить, что обстрелы территории ДНР со стороны ВСУ продолжаются на фоне заявлений министра обороны Украины Полторака об отказе от силового захвата Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: