Киев не рассматривает путь силового возвращения "территорий Луганска и Донецка" под свой контроль, заявил министр обороны Украины Полторак в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle, сообщает "Царьград".

Однако министр анонсировал решения правительства и президента для возвращения "неподконтрольных регионов и аннексированного Крыма".

"Мы не рассматриваем вопрос решения проблемы захвата территории Донецка и Луганска силовым путем. Но каждый гражданин Украины (…) будет защищать каждый сантиметр своей земли, если Россия примет решение о открытой агрессии", — сказал Полторак.

"Мы убеждены, что Донецк и Луганск — территория Украины", — указал министр, однако конкретных шагов не назвал.

Отметим, что не далее как 14 апреля секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что украинские военные в Донбассе должны "метр за метром, километр за километром продвигаться на восток" и "главное — не проскочить границу". 

Прогнозируя завершение АТО, секретарь СНБО сказал: "У нас нет другой альтернативы, кроме как побеждать".

Напомним, что в конце декабря 2016 года Турчинов заявил в интервью украинскому порталу "ЛIГА.net", что Киев готов к "зачистке оккупированных территорий".  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: