Около 1,3 миллиона человек в зоне конфликта в Донбассе находятся на грани широкомасштабного гуманитарного кризиса. Об этом говорится в отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, опубликованном 15 мая.

Согласно данным организации, в Донбассе наблюдаются перебои с поставками воды, газа и электроэнергии.

В результате обстрелов, согласно данным ООН, люди, живущие по обе стороны от линии разграничения на Донбассе, более чем на 24 часа остаются без света и воды.

«Риск смерти и травм от мин и неразорвавшихся боеприпасов продолжает оставаться высокими, случаи фиксируются почти ежедневно. По данным УКГВ, в марте-апреле, мины и взрывоопасные предметы привели к 70 жертвам среди гражданского населения (22 погибших и 48 раненых), что означает рост на 94% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (36 жертв, четыре убитых и 32 раненых)», — сказано в документе.

В феврале ООН выделила $30 млн на гуманитарную помощь Донбассу.

 Напомним, что МЧС России регулярно отправляет в Донбасс гуманитарные колонны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: