НАТО верит в приверженность украинских властей идеалам демократии и считает, что блокировка российских сайтов на Украине  вопросом безопасности, а не свободы слова. Об этом сообщили в пресс-службе североатлантического альянса, передает ТАСС.

«Украинское правительство четко дало понять, что это решение — это вопрос безопасности, а не свободы слова. НАТО работает с Украиной по усилению ее реформ, включая вопросы демократии, верховенства закона и соблюдения прав человека» , — прокомментировали в НАТО решение Киева.

«Свобода прессы входит в темы этого диалога. Мы верим в приверженность Украины ее международным обязательствам и действующую на Украине систему сдержек и противовесов», отметили в пресс-службе НАТО.

Сегодня президент Украины Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний Mail.ru, «Яндекс» и их сервисов. Под санкции также попали российские политики и компании.

Советник министра МВД Украины Авакова Шкиряк назвал указ Порошенко победой Украины в информационной войне с Россией.

Вечером администрация «Вконтакте» прислала пользователям с Украины подробную инструкцию по обходу блокировки сайта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: