Военнослужащий 8-го полка Сил специальных операций Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины продал сотрудникам полиции ЛНР списки личного состава своей части, сообщает Центр взаимодействия с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«В начале мая на горячую линию МВД ЛНР позвонил гражданин 1978 года рождения, военнослужащий 8-го полка сил специальных операций ГУР Минобороны Украины. Мужчина предложил продать списки личного состава части, так как ему необходимо было срочно погасить кредит в банке, а в финансовой помощи командование и сослуживцы ему отказали. За базу данных украинский военный запросил 15 тысяч гривен», — рассказали в ведомстве.

Данная информация была передана в разработку оперативным службам МВД ЛНР.

«Проведенная проверка подтвердила личность «продавца», его намерения и достоверность предлагаемой информации, после чего сделка состоялась. В настоящее время продолжается проверка причастности военнослужащих полка к преступлениям, совершённым на территории Республик Донбасса», — пояснили в луганской полиции.

«МВД ЛНР готово и далее предоставлять денежное вознаграждение за информацию подобного рода», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее сегодня сообщалось, что жители оккупированных территорий ЛНР сообщили позиции ВСУ в МВД ЛНР.

Напомним, министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет 20 апреля сообщил о начале работы горячей телефонной линии для жителей временно оккупированных территорий ЛНР.

На протяжении весны жители оккупированных территорий сообщали о грабежах, изнасилованиях, вымогательствах со стороны украинских оккупантов.

Сообщить о преступлении, жертвой или свидетелем которого стали жители оккупированных территорий ЛНР можно по номерам (0642) 50-95-90, 58-51-17 и ‎(095) 610-11-30. Горячая Линия работает в круглосуточном режиме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!