В компании «Яндекс» заявили, что главным пострадавшим от введения ограничений со стороны Украины в отношении российских соцсетей и ресурсов, будет украинский пользователь. Об этом сообщает «Лента. Ру», ссылаясь на заявление компании, поступившее в редакцию.

В «Яндекс» также отметили, что от действий киевских властей пострадают 11 миллионов юзеров. Кроме того, сервисами «Яндекса» пользуются тысячи организаций.

«Санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. (…) Очень жаль», — говорится в сообщении.

Ранее Интернет-ассоциация Украины констатировала невозможность блокировки российских соцсетей. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: