На аппаратном совещании в исполкоме Славянска случился скандал. Жительница города, чей дом на Химике был разрушен во время проведения боевых действий в 2014 году, потребовала от городских властей решить ее проблему. Она рассказала, что обращалась и к городским властям, и в Киев, но безуспешно. По словам женщины, сейчас она живет в общежитии на Учительской, 2, и получила компенсацию из городского бюджета в сумме 13 тысяч гривен.

В свою очередь заместитель мэра города Воропаев рассказал, что проблема не будет решена, пока пострадавшая либо не получит компенсацию, достаточную для покупки жилья, либо пока для нее не будут созданы комфортные условия проживания.

«Других правовых моментов компенсировать те потери, которые были связаны с проведением антитеррористической операции, у городского совета нет», — сказал он, имея ввиду выплату в 13 тысяч гривен.

Напомним, что помимо проблем с жильем, в оккупированном Славянске также остро стоит проблема притеснений местных жителей со стороны властей. Так, в феврале жители Славянска получили по 5 лет тюрьмы за ведение группы Вконтакте.

В свою очередь местные жители в том же месяце напомнили ВСУ об их временности пребывании в русском городе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: