Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, выступая на научном форуме в Донецке, заявил об угрозе экологической катастрофы в Донбассе. Он отметил, что на территории Республики высок риск экологических катастроф из-за боевых действий возле предприятий. Об этом пишет «ЦарьГрад».

«В Донбассе находится большое количество промышленных предприятий. Эти предприятия и в мирное время наносили вред окружающей среде. На сегодняшний день эта проблема усугубилась ведением боевых действий», — сказал Захарченко.

Ранее, в апреле об угрозе экологической катастрофы сообщала омбудсмен ДНР Дарья Морозова. Напомним, что 10 марта текущего года, представители ООН подтвердили, что ситуация вокруг ДФС, в случае продолжения обстрелов, неминуемо приведет в экологической катастрофе в Донбассе. В ООН в ходе доклада напомнили, что 24 февраля было обстреляно здание, в котором находилось 7 тысяч килограммов токсичного газа хлорина. За 10 дней до этого, ВСУ пристреливались из артиллерии по складам с хлором. Обстрелы ДФС продолжаются каждую неделю, подвергая регион экологической катастрофе, а также подвергая опасности работников станции, которые вынуждены прятаться от артобстрелов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: