Жители оккупированных украинскими войсками территорий Луганской Народной Республики сообщили на горячую линию МВД ЛНР о местонахождении подразделений ВСУ. Об этом рассказали в Центре взаимодействия с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР, передает ЛИЦ.

«14 мая 2017 года в 17.08 на горячую линию МВД ЛНР от гражданки 1976 года рождения поступило сообщение о том, что в жилом секторе на северной окраине села Крымского расположилась рота солдат ВСУ.

15 мая 2017 года в 11.12 на горячую линию МВД ЛНР позвонил гражданин 1961 года рождения с подобным сообщением. По его словам, батарея артиллеристов ВСУ разместилась в жилом секторе на южной окраине поселка городского типа Луганское, временно оккупированного украинскими силовиками.

Военнослужащие хорошо оснащены оружием и боеприпасами. Во дворах спрятаны 120-мм минометы и другое вооружение», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что нахождение военной техники ВСУ в жилых районах городов и поселков зачастую игнорируется мониторинговой миссией ОБСЕ. Так, 1 февраля сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ были замечены в Авдеевке в компании боевиков ВСУ, разместивших танки во дворах жилых кварталов. Соответствующее видео было опубликовано на Youtube. Позже в ОБСе заявили, что автомобиль организации был фальшивым, однако умолчали о нахождении сотрудника миссии в кадре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: