Советник министра внутренних дел Украины Шкиряк назвал решение Порошенко о блокировке российских соцсетей победой в «жестокой информационной войне» с Россией и выразил «респект» СНБО Украины и Порошенко.

«Поздравляю с очередной "зрадой"! Респект! Прекрасная новость! Искренне благодарен всем причастным! Лично я считаю это нашей общей победой в жестокой информационной войне с кремлёвским агрессором! Наши титанические усилия не были напрасными. Мы обязательно очистим украинское информационное пространство от вражеского влияния российско-террористической пропаганды», — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, 1 апреля Шкиряк заявлял, что на Украине необходимо заблокировать все российские социальные сети и СМИ. По его словам, Россия использует информационные ресурсы в «гибридной войне» против Украины.

Стоит отметить, что введение запрета не коснется ДНР и ЛНР, об этом заявили министры связи Республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: