Киев опасается «малейших признаков инакомыслия в стране» и «семимильными шагами движется к построению авторитарного общества», в котором свобода слова и доступ к информации жестко ограничивается. Об этом заявили в МИД России, комментируя введение Киевом новых санкций в отношении России, которые, в частности, запрещают гражданам Украины доступ к социальным сетям «Вконтакте» и «Одноклассники» и сервисам «Яндекс».

«Очевидно, что в стремлении оформить мифический «развод с Российской империей», то есть с собственной многовековой историей, как об этом на днях бравурно заявил президент Петр Алексеевич Порошенко, Киев готов «закрыть» глаза и уши своим гражданам, лишь бы скрыть от них альтернативную, а не нарисованную украинскими пропагандистами реальную картину дел в стране и за рубежом.

Будет интересно понаблюдать за реакцией наших западных партнеров, постоянно озабоченных проблемами демократии и информационной безопасности, на столь откровенное и наглое попрание Киевом общепринятых международных норм и обязательств», — заявили в дипломатическом ведомстве страны.

О нарушении прав граждан Украины из-за подписания указа Порошенко, сегодня заявили и в Кремле.

«На Украине не так много каких-то мощных информационных ресурсов, пользующихся в русскоязычном пространстве популярностью», — пояснил Песков.

Позже в Международной федерации журналистов (МФЖ) в Брюсселе заявили, санкции Украины против российских СМИ являются нарушением свободы слова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: