Кремль пока не готов озвучить меры, которые Москва может предпринять в ответ на новые санкции Украины, однако посоветовал не забывать о принципе взаимности.

"Мы весьма внимательно отслеживаем ситуацию и, конечно, не забываем о принципе взаимности", — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, какие меры Москва может принять в связи с новыми санкциями.

Представитель Кремля также подчеркнул, что Киев в очередной раз своими действиями нарушил права украинцев на получение информации.

"На Украине не так много каких-то мощных информационных ресурсов, пользующихся в русскоязычном пространстве популярностью", — пояснил Песков.

Он также отметил, что Киев сделал очередной шаг в цепи многих шагов, которые нарушают права людей на Украине на получение информации, которая интересна населению Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний Mail.ru, "Яндекс" и их сервисов. Под санкции также попали российские политики и компании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: