Мэр Киева Кличко заявил о планах провести перепись населения в Киеве в ближайшее время. Столичный градоначальник напомнил, что последний раз перепись населения в Киеве проходила в 2002 году.

"Тогда установили цифру 2 млн 800 тысяч людей. Сегодня мы будем делать ещё раз перепись населения. Но сегодня, предварительно работая с операторами телефонной связи, мы можем примерно сказать, что в Киеве проживает около 4 млн людей", — отметил Кличко.

Также он заявил, что отсутствие безработицы в Киеве является показателем развития города.

"Более того, мы сравнивали города, в Киеве отсутствует безработица, более 530 тыс. каждое утро приезжает в Киев на работу, вечером уезжает, потому что здесь есть работа. Это очень важно. Это для нас показатели развития города", — добавил городской голова.

Население Украины за январь-февраль уменьшилось на 43 тысяч жителей – до 42,541 млн. Число приехавших в столицу за тот же период превысило количество выехавших на 25%.

Планы Кличко вновь разошлись с замыслами украинского правительства, которое 9 месяцев назад также заявило о подготовке к переписи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: