Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщение Washington Post, где говорилось, что президент США Дональд Трамп в ходе встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым поделился секретными данными.

Захарова по следам публикации напомнила, что не стоит верить американским газетам — иногда их лучше не читать, а использовать по иному назначению, пишет "Царьград".

"Не надо их читать. Их можно использовать по-разному, но читать не надо — последнее время это уже не только вредно, но и опасно", — заявила Захарова.

Захарова отметила, что она еще 11 мая говорила о намерении американских СМИ "выдать сенсацию" о встрече Лаврова и Трампа. И для такой "сенсации" планировали подобрать "секретные фотографии" с полей встречи. Однако Россия разрушила этот план "выдать сенсацию", подчеркнула официальный представитель МИД России.

Напомним, встреча Лаврова и Трампа состоялась 10 мая 2017 года. В рамках встречи обсуждались вооруженные конфликты на Ближнем Востоке, санкции и сотрудничество США и России. Перед этим Лавров встретился с главой Госдепа Рексом Тиллерсоном.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: