Глава Крыма Сергей Аксенов предложил наказывать местных чиновников за вранье при ответах на обращения граждан.

"За вранье, если гражданину пишут вранье заведомо, не разбираясь, надо в том числе наказывать… За это будет наказание, будут публиковать смешные ответы, чтобы люди понимали, какие администрации и какие ведомства как работают с обращениями граждан, чтобы граждане тоже им давали оценку. Это все на самотек пущено не будет", — сказал Аксенов на заседании крымского правительства.

Глава республики поручил максимально ужесточить контроль за обращениями граждан.

"Нас для этого и назначили, избрали, чтобы мы решали вопросы государственные и вопросы граждан. Максимально ужесточаем контроль. Контроль по каждому обращению тотальный. Запретить письменные отказы, только в устной форме человеку объяснить", — подчеркнул Аксенов.

12 мая Аксенов предложил штрафовать за украинскую символику на пляжах полуострова, даже если в желто-синие цвета выкрашены урны. Об этом он заявил во время прогулки по пляжу в Керчи. 

"Видели урны антигосударственного цвета? За это должен быть 5 миллионов рублей штраф. За нарушение экологии и оскорбление эстетики", — сказал Аксенов, увидев на пляже урны желто-синего цвета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: