Сегодня под стены украинского парламента активисты принесли "тела" в полиэтиленовых мешках. Среди прочего они требуют ввести ответственность за неиспользование ремней безопасности в автомобилях. Перед стенами парламента разложили пакеты, в которые обычно кладут трупы в результате ДТП. Рядом участники акции поместили пустые бутылки из-под алкогольных напитков.

Организаторы мероприятия хотят добиться отмены нормы о допустимости превышении скорости на 20 километров от установленной и требуют увеличить штрафы за нарушение скоростного режима и не использование ремней безопасности.

Внутри самого здания Верховной рады находятся стенды с фотографиями ДТП и статистикой жертв аварий.

Напомним, что, по информации премьера Гройсмана, за последние три года в дорожно-транспортных происшествиях погибли более 12 тыс. украинцев, более сотни тысяч получили травмы.

Отметим, что на фоне статистики, приведенной Гройсманом, патрульные полицейские Запорожья танцуют для обеспечения безопасности на дорогах. Присоединившись ко всеукраинской "акции", постовые провели 11 апреля флеш-моб с игрушками и флажками. Его целью они назвали необходимость "сохранить как можно больше жизней участников дорожного движения, в том числе детей".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: