"Газпром" в первом квартале 2017 года поставил на территории Донбасса более 1,1 млрд кубометров природного газа. Об это свидетельствует квартальный отчет компании.

По сравнению с 1 кварталом 2016 года (995 млн кубометров) поставки газа увеличились на 11,5%. 

"Газпром" продолжает оформлять поставки газа в Донбасс как экспорт на Украину. НАК Нафтогаз Украины заявляла, что поставки газа в Донбасс противоречат контракту и компания не собирается их оплачивать.

Напомним, что 27 апреля "Газпром" увеличил сумму требований к украинскому "Нафтогазу" в арбитраже Стокгольма на более чем $5,3 млрд. — до $37 млрд., следует из отчета "Газпрома" по МСФО. В сообщении также говорится, что арбитражное решение будет принято 30 июня.

22 марта коммерческий директор "Нафтогаза Украины" Витренко заявил, что в случае проигрыша "Газпрому" в Стокгольмском арбитраже, украинская компания станет банкротом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: