Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия внефракционного народного депутата Артеменко. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за такое решение на заседании во вторник утром проголосовало 244 народных депутатов.

В принятом парламентариями постановлении (№6445) отмечается, что полномочия депутата прекращены "в связи с прекращением гражданства Украины".

Напомним, что в феврале 2017 года Артеменко предложил Трампу план "мирного урегулирования украинского кризиса", подразумевающий, в том числе, "вывод российских сил из восточной части Украины" и проведение референдума на Украине о возможности передачи Крыма в аренду России на срок от 30 до 50 лет. В результате в конце апреля президент Порошенко лишил депутата украинского гражданства.

12 мая Артеменко на своей странице в Facebook написал, что Киев заплатил $400 тыс. за встречу украинской делегации с высшим руководством США. Добавим, что по итогам шестиминутного протокольного приема у Трампа министр иностранных дел Украины Климкин публично заявил, что США готовы присоединиться к "нормандской четверке". Однако сегодня заместитель Климкина опроверг высказывания своего руководителя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: