Президент Украины Порошенко утвердил принятое Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решение расширить список лиц, против которых Киев вводит собственные санкции, сообщает "Царьград"

Таким образом Порошенко ввел в действие решение, принятое СНБО 28 апреля в документе под названием "О применении персональных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)". В новый, расширенный список украинских санкций включены 1228 физических и 468 юридических лиц из России.

В списке оказались некоторые депутаты российской Госдумы, в частности Алексей Журавлев ("Родина"), Владимир Родин, Владимир Бессонов, Александр Куликов (КПРФ), Алексей Диденко (ЛДПР), Михаил Брячак и Олег Пахалков ("Справедливая Россия"). Им запретили въезд на Украину сроком на год.

Кроме того, Киев ввел ограничения сроком на три года против некоторых российских СМИ, в том числе МИА "Россия сегодня", телеканалов "Звезда" и ТВЦ, Нашего радио, НТВ плюс, РенТВ, РБК. Санкции предусматривают блокирование активов этих медиа.

Также на три года введены санкции в отношении компании "Яндекс". Под ограничения на такой же срок попали "Лаборатория Касперского" и ее киевское отделение и компания "Доктор Веб". В довершение всего украинцам запретили доступ к соцсетям "Вконтакте", "Однокласники" и ресурсам Mail.ru.

Напомним, что вчера в эфире телеканала ICTV Порошенко заявил, что будет инициировать продление Евросоюзом санкций против России не на полгода, а на год. Украинский президент также добавил, что "Россия будет пытаться влиять на Украину в формате кибервойны, но это будет безуспешно".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!