Во вторник в Хабаровске создана Международная ассоциация туриндустрии стран Азиатско-Тихоокеанского региона, пишет "Царьград".  Подписание документа прошло в рамках форума участников Международной ассоциации туриндустрии стран АТР, в котором приняли участие представители генконсульства КНР в Хабаровске, Российского союза туриндустрии (РСТ), турфирм России и туркомпаний Китая, а также мэрий Хабаровска и Фуюаня.

По словам председателя правления Дальневосточного РСТ Анастасии Степашко, участниками ассоциации могут стать туркомпании и туристические объекты. Пока в союз вошли представители Китая и России, однако организаторы рассчитывают на интерес к ассоциации туроператоров других стран.

Напомним, что вчера Россия и Китай договорились о сотрудничестве по "Шелковому пути". Китайский лидер в своей речи на полях форумы "Один пояс — один путь" призвал избегать раздробленности, возведения препятствий, которые тормозят развитие. По его мнению, прогрессивный мир должен отказаться от протекционизма и закрытия границ. В свою очередь, Владимир Путин напомнил коллегам о большом потенциале байкало-амурской магистрали и портов Дальнего Востока.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: