Представители Донецкой Народной Республики ожидают поддержки от ОБСЕ и украинского омбудсмена Лутковской в поиске конструктивных решений в вопросе верификации пленных. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Несмотря на наличие ряда вопросов и противоречий, представители Республик выразили надежду, что при участии СММ ОБСЕ и Валерии Лутковской будут найдены конструктивные решения», — сказала она.

В свою очередь Пушилин назвал положительным моментом начало процесса верификации, хоть он и был прерван украинской стороной досрочно. По его мнению, в случае завершения процесса уже сегодня можно было бы говорить о подготовке к обмену пленными «всех на всех».

Напомним, 14 марта Порошенко заявил об отказе всех пленных возвращаться в Донбасс. По его словам, 100% из тех, «кому Украина предоставила возможность проверить верификацию о желании (пленных) вернуться в оккупированный Донецк и Луганск».

Ранее сегодня сообщалось, что Украина заблокировала рассмотрение механизма вступления в силу особого статуса Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: