Президент России Владимир Путин после визита в Китай прокомментировал ситуацию с сотрудничеством с этой страной, ответив на заявления о том, что Китай якобы может поглотить экономику РФ. Об этом пишет «ЦарьГрад».

«Россия — это не та страна, которая чего-то боится. И уж точно не действий Китая, которые совсем не направлены на какое-то поглощение. Решения мы принимаем совместно и против таких предложений, которые пойдут нам во вред», — сказал он и добавил, что в то же время не стоит отказываться от возможностей, которые может дать сотрудничество с Китаем.

Президент России предположил, что такие заявления могут быть связаны с пиар-акциями Китая, которые начались с того, что Си Цзиньпин выступил рьяным защитником процессов глобализации.

Сегодня сообщалось, что Россия и Китай договорились о сотрудничестве по "Шелковому пути". Россия и Китай должны определить направление для взаимовыгодного сотрудничества, говорил председатель КНР Си Цизньпин в ходе форума в Пекине.

Китайский лидер в своей речи на полях форумы "Один пояс — один путь" всё больше призывал избегать раздробленности, возведения препятствий, которые тормозят развитие. По его мнению, прогрессивные мир должен отказаться от протекционизма и закрытия границ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: