Сегодня на переговорах в Минске украинская сторона всеми способами продолжает затягивать обсуждение важных пунктов соглашений. Об этом ИА "Новороссия" рассказал официальный представитель Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Родион Мирошник.

«В ходе переговоров в Минске украинская сторона апеллирует в качестве доказательства понятиями: “это же всем понятно..“, “мировому сообществу очевидно..“, “нам это достоверно известно..“. Такая аргументация используется для искажения сути Минских соглашений и призвана оправдать их стремление не выполнять взятые на себя обязательства. При том, что такие доводы не приемлемы на переговорах в принципе, и уж точно не могут приниматься, как грамотная аргументация.

Сегодня рассмотрение механизма вступления в силу особого статуса Донбасса, было снова заблокировано украинской стороной. Трехлетний срок временного статуса оговорённый в законе истекает в октябре 2017-го года, хотя сам закон не работал ни дня. Представители Киева стремятся откровенно тянуть время, хотя на международном уровне декларируют приверженность Минским соглашениям и имитируют их выполнение», — сказал он.

Мирошник уточнил, что следующий раунд переговоров запланирован на 24 мая.

Напомним, что в апреле после переговоров с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Украина не выполнила ничего по списку минских обязательств. Он также добавил, что все заявления украинского президента "нацелены только на одно, чтобы обязательно снять с себя ответственность за ту подпись, которую Петр Алексеевич Порошенко поставил под минскими договоренностями".

Кроме того, в марте текущего года сообщалось, что представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Айвазовская подтвердила, что Украина сознательно, минимум с ноября 2016 года затягивала вопрос о местных выборах на Донбассе в ходе переговоров в Минске, для того чтобы не исполнять пункты о внесении изменений в украинскую конституцию, и чтобы воспрепятствовать проведению выборов на Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: