Руководство «Государственной инициативы Яроша» (ГиЯ) надеется на правдивое установление всех обстоятельств вчерашнего инцидента со стрельбой в Каменском, однако отмечает, что таксист спровоцировал стрельбу своей «неадекватной реакцией» на приветствие украинских нацистов. Об этом сказано в заявлении председателя правления «ГиЯ» Шараскина, обнародованном на сайте организации.

«Вчера в г. Каменское произошел трагический случай. Водитель такси на приветствия пассажиров "Слава Украине" среагировал неадекватно. Такая реакция возмутила их, между ними завязался конфликт с дракой, куда вмешался еще один водитель такси, который не имел непосредственного отношения к инциденту и получил ранения… Конечно, Михаил понесет заслуженное наказание и мы надеемся на истинное установление всех обстоятельств инцидента, ведь и сам Михаил получил множество телесных повреждений», — заявил он.

Шараскин также добавил, что считает неправильной реакцией таксиста на «величественные слова» «Слава Украине». По его словам, мужчина должен был ответить «героям слава», чтобы подчеркнуть свое уважение к нацистам.

«Михаил по сей день принимает участие во многих успешных спецоперациях добровольцев и до сих пор, в отличие от большинства населения страны, внутренне находится в состоянии войны. Не пройдя никакой реабилитации за эти четыре года войны и Майдана, он продолжает борьбу за самостоятельность Украины. Поэтому вполне понятна реакция Михаила, когда лозунг, с которым ребята идут в бой, которое является кое-где последними словами на устах погибших – мирный житель просто игнорирует. Тот, кто должен был бы быть благодарным за мир и спокойствие в Каменском выражает безразличие к таким величественным словам», — сказал он.

Шааскин отметил, что активисты «ГиЯ» связались с женой пострадавшего мужчины и взяли его выздоровление под свою опеку.

Вчера сообщалось, что личный охранник Яроша стрелял в таксиста из-за отказа ответить на лозунг «Слава Украине». В городе Каменское Днепропетровской области украинские нацисты напали на таксиста, избили его, прострелили ноги, а потом подстрелили еще одного таксиста, из числа тех, кто приехал на помощь. Инцидент произошел из-за того, что один из таксистов отказался отвечать на фразу «Слава Украине».

Напомним, что отсутствие контроля над нацистскими группировками на Украине приводит к повышенному уровню криминала в городах. В феврале 2017 года украинские нацисты избили туристов из Белоруссии за русскую речь. В марте в Черновцах нацисты избили политолога. В мае винницкие нацисты напали на пенсионеров во время демонстрации.

Однако, например, в сентябре 2016 года после того, как киевский нацист Регор напал на женщину с ребенком, у которых на одежде были приколоты георгиевские ленты, он поплатился множественными ножевыми ранениями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: