Марин Ле Пен вернулась на пост лидера партии "Национальный фронт" после предвыборной кампании и короткого отпуска.

Обязанности Ле Пен некоторое время исполнял Стив Бриуа — ранее вице-президент "Национального фронта". На личной странице в социальной сети Twitter Бриуа написал, что горд своим новым статусом, сообщил Царьград.

"Горжусь тем доверием, которое оказала мне Марин Ле Пен. Она сегодня вернулась к президентству в "Нацфронте", — говорил политик. — Курс — на парламентские выборы".

Напомним, в первом туре выборов президента Марин Ле Пен стала второй вслед за Макроном. Во втором туре президентом Франции стал Эммануэль Макрон.

Сегодня же стало известно, что французский политик, депутат Национального собрания Франции, мэр города Гавр Эдуар Филипп назначен новым премьер-министром Франции. В политике Филипп отметился не столько как грамотный профессионал, сколько как представитель "золотой элиты". Пророссийской позицией политик не отличается, равно как и его патрон.

Напомним, ранее стало известно, что на время участия в президентской кампании Марин Ле Пен отошла от партийных дел и полностью сосредоточилась на самой успешной для себя президентской кампании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: