В Сумах неизвестные напали и жестоко избили депутата городского совета от партии «Батькивщина» Вячеслава Калиниченко.

Инцидент произошел ночью на улице Сумско-Киевских Дивизий. Пострадавшего доставили в отделении нейрохирургии областной больницы, его состояние тяжелое. В диагнозе отмечены закрытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана теменной части головы, перелом пальца правой кисти.

Как рассказал сам Калиниченко, на него напали двое в темных куртках с капюшонами, которые молча принялись избивать его, а потом сбежали.

Глава Сумской ОГА Николай Клочка заявил, что на Калиниченко напали предположительно с битами. А руководитель управления Национальной полици области Лушпиенко заверил, что одного из возможных нападавших задержали.

Избиения депутатов в регионах Украины стали повседневностью. В марте организаторы блокады Донбасса напали на депутата Верховной Рады Татьяну Черновол, пытавшуюся уговорить «ветеранов АТО» прекратить блокаду. В феврале был избит депутат "Оппозиционного блока" Феликс Сигал. В апреле Глава Луцкой райгосадминистрации Игорь Ярмольский избил депутата Вадима Веремчука прямо в сессионном зале, мужчина обратился в полицию.

Среди "политических" драк бывают и курьезные. В декабре 2016 года банда Дедов Морозов избила николаевского депутата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: