Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о кибератаке, поразившей мировой интернет в минувшую пятницу.

Напомним, кибератаке подверглись более 200 тысяч пользователей в разных странах мира. Вирус-вымогатель блокировал данные и обещал раскрыть их только за выкуп. Хакеры в том числе попытались заблокировать компьютеры российских ведомств и крупнейших коммерческих компаний.

Путин в ходе пресс-конференции в Китае заявил, что Россия не понесла существенного ущерба в результате этого нападения, сообщил "Царьград". В то же время Путин считает, что произошедшее должно стать важным сигналом.

"В целом это тревожно, здесь нет ничего хорошего, это вызывает озабоченность", — отметил российский лидер.

Специалисты должны принять меры, чтобы подобные атаки не наносили нам никакого вреда, полагает президент. Владимир Путин, в том числе, напоминает о заявлении компании Microsoft, где говорилось, что к вирусной атаке были причастны ЦРУ и АНБ.

С 2016 года США в любом малейшем компьютерном сбое сообщают о "российских хакерах". Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков ранее отметил, что Москва уже "серьезно устала" от различных обвинений со стороны США и назвал уровень доклада по так назвыаемым хакерским атакам "любительским".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: