В городе Дубно Ровенской области полицейские задержали фуру с львовским мусором. Еще несколько свалок найдено в сельских районах области.

В селе Мятин 11 мая крестьяне обнаружили мусор, вероятно, львовского происхождения. В тот же день, после обеда возле села Верба обнаружили еще четыре кучи отходов. По этим фактам в полиции начали досудебное расследование по части 1 статьи 239 Уголовного кодекса Украины, сообщила пресс-служба управления Нацполиции в Ровенской области.

Работники полиции совместно с патрульными полицейскими отслеживали движение грузовиков, которые двигались по территории Ровенской области. Они заподозрили автомобиль, который по документам должен был направляться в Запорожье, однако трижды за два дня следовал из Львова в направлении Ровно.

"Водитель грузовика, 39-летний житель столицы, свою причастность к отгрузке мусора на территории Ровенской области отрицает и отказывается объяснять, каким образом сумел преодолеть более двух тысяч километров за два дня", — говорится в сообщении полиции.

В Галиции происходит настоящая экологическая катастрофа, и жители Западной Украины еще летом 2016 года собирались на "майдан", требуя освободить их землю от отходов.В марте 2017 года фуры с львовским мусором для Донбасса развернули на Львов. Мэр Львова Андрей Садовой в апреле заявил, что ситуация с вывозом мусора в городе все еще остается критической, ни один из украинских городов не согласился принимать львовский мусор.

Города, которые готовы принимать львовский мусор у себя, получат 6,5 млн гривен. Тем не менее, львовский мусор регулярно обнаруживается на несанкционированных свалках Западной Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: