Премьер-министр Украины Гройсман пообещал повысить пенсии с первого октября при условии, что парламент поддержит пенсионную реформу. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

"Мы разработали и в мае мы уже внесем (в Верховную раду Украины. – прим. ред.) эту реформу пенсионной системы. Мы хотим, чтобы она была справедливой. Мы нашли, много месяцев работали над формулой, чтобы обеспечить уже с 1 октября повышение 5 млн 600 тысячам пенсионерам пенсий от 200 до 1 тысячи гривен. Это достаточно существенное повышение пенсий, и это повышение будет на постоянной основе", — сказал Гройсман.

Кроме того, Гройсман заявил, что очень важно получить поддержку украинского парламента.

"Мы будем рассчитывать на то, что мы совместно с коалицией, с президентом эту реформу проведем, а я беру на себя обязательство – я реализую эту реформу", — отметил Гройсман.

Он также сообщил, что эта реформа предусматривает отмену налогообложений пенсий для работающих пенсионеров. По словам премьер-министра, пенсионный возраст повышаться не будет.

"Мы не допустим и категорически… выступаем против повышения пенсионного возраста", — подчеркнул он.

Гройсман гарантировал, что пенсионная реформа на Украине будет проведена.

"После того, как парламент примет это решение, я готов нести полную политическую ответственность, вплоть до отставки, и я гарантирую, что мы проведем эту реформу", — отметил Гройсман.

Напомним, что в ноябре прошлого года Гройсман прямо заявил о том, что денег на повышение пенсий на Украине нет. В начале апреля Нацбанк Украины все же получил очередной транш от МВФ в размере $1 млрд. При этом руководство МВФ продолжает настаивать на повышении пенсионного возраста на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: