Входящая в ПАО "Центрэнерго" Трипольская теплоэлектростанция в 1:00 14 мая отключила второй блок по завершению проведения Международного песенного конкурса "Евровидение-2017". По оперативным данным министерства энергетики и угольной промышленности, запасы дефицитного антрацита на складах ТпТЭС за четверо суток работы блока снизились на 13,5% – с 41,6 тыс. тонн до 36 тыс. тонн.

Ранее в НЭК "Укрэнерго" отмечали, что блок №2 Трипольской ТЭС на корпусе "А" с нагрузкой около 115 МВт для обеспечения максимальной надежности питания потребителей Киева будет работать с 8:00 10 мая до 24:00 13 мая.

Напомним, что 10 мая Украина ввела в работу второй блок Трипольской теплостанции для обеспечения энергоснабжением Киева на время проведения конкурса "Евровидение".

Ранее сообщалось, что на Украине прекратила работу пятая тепловая электростанция, которая работает на антраците, — Славянская ТЭС в Николаевке.

12 апреля чрезвычайные меры, впервые введенные 17 февраля, были продлены бессрочно на заседании украинского правительства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: