Жители девяти украинских городов с 12 мая платят за холодную воду по новому тарифу. Украинцы уже выразили свое недовольство повышением цен, которые в некоторых городах выросл и на треть.

Жителям Львова, например, придется платить за холодную воду на 27,9% больше, сообщила сегодня организация "Новая коммунальная Украина".

Повышение тарифа также коснулось Киева, Ровно, Днепра, Хмельницкого, Каменца-Подольского, Павлограда, Лисичанска, Коломыи. В Хмельницком цены на холодную воду выросли на 21%.

На Украине периодически вспыхивают протесты по вопросу оплаты услуг ЖКХ. Европейские расценки при среднеазиатских зарплатах, готов платить далеко на каждый украинец. В сентябре 2016 года стало известно, что тарифы на электроэнергию на Украине превысили действующие в ДНР на 300%.

Президент Украины Порошенко заявил осенью 2016 года, что протесты против тарифов — это одна из сфер «гибридной войны России против Украины». Несмотря на это, 1 мая 2017 года на Украине были урезаны нормы потребления услуг ЖКХ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: